首页>租房 > 签约定房>正文

购房定金交多少? 按规定办事最放心!

发布时间:2019-03-21

来源:知了找房综合整理

买房

在购房时,一般会涉及到交付定金,要注意的是,定金一般情况下不能退,所以要谨慎交付定金。

一般情况,定金的数额是当事人与接受方约定的。法律也有对买房定金作最高限定,不能超过主合同金额的20%。司法对当事人约定的定金数额超过主合同金额的部分不予支持,也就是超出合同金额20%的定金没有法律保障。

司法解释第119条规定,实际交付的定金数额多于或者少于约定数额,视为变更定金合同;收受定金一方提出异议并拒绝接受定金的,定金合同不生效。该规定说明定金合同是实践合同,只有定金交付另一方当事人接受后,定金合同才生效。

虽然法律有规定定金,但是购房定金并不是买房的必经程序。您一定得根据自己的事情情况,合理约定购房定金。否则一旦发生纠纷,很可能给自己造成很大的损失。

扫码进入知了找房小程序

买房租房不吃亏

添加知了小秘书

购房有福利哦

知了找房官方微信

房产动态早知道

扫描上面二维码

移动看资讯

为您推荐